Цена Гаразона, где купить
На что смотреть при выборе
Критерии выбора эффективных ушных капель помогут вам приобрести качественное и стоящее средство.
В первую очередь необходимо выявить очаг заболевания. Для этого в обязательном порядке необходимо обратиться к оториноларингологу, иначе капли, выбранные самостоятельно могут либо не подействовать либо и вовсе навредить. Гипоаллергенность. Перед приобретением препарата изучите его состав. Разберитесь, есть ли у вас аллергия на какой-либо составляющий компонент. Противопоказания. Также изучите инструкцию и выявите все противопоказания, а лучше скажите о своих болезнях и переживаниях врачу на приеме, он подскажет вам правильное и безопасное средство. Возрастная категория. Если капли необходимы ребенку, то вы должны знать, что далеко не все капли подходят детскому возрасту
Такие препараты необходимо подбирать с особой внимательностью и обращать внимание на возрастную категорию, указанную на этикетке.
Показания
Назначается Гаразон при следующих патологиях и поражениях кокковыми инфекциями:
- Воспаление наружной структуры уха в острой и хронической форме
- Травмы ушей
- Вторичная инфекция слухового прохода
- Полиморфные ограниченные и диффузные экземы ушей
- Все виды конъюнктивита
- Хроническое воспаление края век
- Заболевание роговицы глаза
- Доброкачественное воспаление соединительной ткани склер
- Поражение слезных мешков
- Внутренний и наружный мейбомит
- Стафилококкоквый конъюнктивит
- Травмы переднего края глаз
- Ожоги термические и химические
- Последствия радиационного излучения
- Профилактические мероприятия в восстановительный период после хирургических манипуляций
- Себорея и дерматит контактного вида
- Хронический насморк и аденоиды.
Способ применения и дозировка
При глазных заболеваниях Гаразон применяется конъюнктивально. Дозировка обычно устанавливается врачом индивидуально в зависимости от клинической картины.
Стандартная доза – по 1-2 капли 3-4 раза в день. Препарат следует закапывать в конъюнктивальный мешок пораженного глаза.
При острых состояниях может быть назначена дозировка – по 2 капли каждый час или каждые 2 часа. Частоту применения в дальнейшем уменьшают при наличии выраженного терапевтического эффекта. Продолжительность курса терапии зависит от формы и степени тяжести болезни. Если в течение 2 недель улучшения не наблюдается, следует прекратить применение Гаразона.
При заболеваниях уха препарат вводится в наружный слуховой проход, который должен быть свободен перед проведением процедуры. Больному следует лечь на бок в таком положении, чтобы пораженное ухо было обращено вверх. После введения капель пациент должен оставаться в такой позе еще пару минут, чтобы раствор проник внутрь ушного канала.
Первоначальная доза составляет по 3-4 капли 2-4 раза в день. Когда воспалительные процессы уменьшаются, дозировку снижают.
В случаях необходимости Гаразоном смачивают ватный тампон и вводят его в наружный слуховой канал. Его необходимо смачивать средством каждые 4 часа и менять 1 раз в сутки.
При хронических болезнях прекращение терапии рекомендуется проводить постепенно путем понижения доз и частоты употребления Гаразона.
Орципол
Форма выпуска
Капли глазные и ушные в полиэтиленовом флакон-капельнице 5 мл в картонной упаковке.
Особые указания
Препарат Гаразон предназначен только для местного применения. Нельзя вводить субконъюнктивально или в переднюю камеру глаза.
Отсутствие быстрого клинического эффекта после применения препарата служит основанием для проведения дополнительного обследования с целью уточнения диагноза.
При сохранении признаков заболевания или в случае его рецидива, несмотря на полностью проведенный курс лечения, желательно провести бактериологическое исследование мазков с конъюнктивы для определения чувствительности возбудителя к антибиотикам.
При назначении препарата Гаразон на срок 10 дней и более необходимо измерять внутриглазное давление. Рекомендуется проведение тонометрии глаз с применением щелевой лампы. Пациенты, в семейном анамнезе которых есть больные открытоугольной глаукомой, миопией высокой степени, сахарным диабетом, составляют группу риска повышения внутриглазного давления при лечении ГКС местного действия.
Известно, что при заболеваниях, вызывающих истончение роговицы или склеры, местное применение ГКС может привести к перфорации глазного яблока. В связи с этим, не рекомендуется начинать с применения комбинации «антибиотик-противовоспалительное средство» лечение язв роговицы бактериальной этиологии, которые могут быть вызваны Pseudomonas aeruginosa. Целесообразно в начале лечения использовать только антибактериальное средство. Если есть ответ на антибактериальную терапию, то может быть рекомендовано присоединить к лечению противовоспалительное средство для минимизации фиброзной реакции и предупреждения образования рубцов роговицы.
При острых гнойных процессах в глазу ГКС способны маскировать уже существующую инфекцию или потенцировать ее.
При лечении инфекции, обусловленной вирусом простого герпеса, ГКС следует применять чрезвычайно осторожно. В случае местного назначения антибиотика из группы аминогликозидов следует иметь в виду возможность его ототоксического эффекта
В случае местного назначения антибиотика из группы аминогликозидов следует иметь в виду возможность его ототоксического эффекта.
Исследования на животных показали, что гентамицин при местном применении в области наружного слухового прохода может всасываться в кровь, т.к. после назначения таким путем он определялся в сыворотке крови и в моче.
Длительное местное применение антибиотиков или ГКС может приводить к увеличению числа резистентных штаммов микроорганизмов, включая грибы.
В таком случае, а также при возникновении раздражения или повышенной чувствительности к препарату Гаразон , следует прервать лечение этим препаратом и провести соответствующую терапию.
Между различными аминогликозидами и ГКС были отмечены перекрестные аллергические реакции.
Для предотвращения распространенного инфицирования необходимо избегать применения одного флакона для одновременного лечения отита и глазных инфекций. Использование пипетки более чем одним лицом недопустимо (приводит к распространению инфекции).
При длительном лечении препаратом его отмену следует проводить постепенно.
Применение в педиатрии
Безопасность и эффективность применения препарата у детей в возрасте до 8 лет не установлена.
Глазные капли Сигницеф — инструкция и аналоги
› Капли ›
Капли Сигницеф имеют широкий спектр воздействия на патогенную флору, как грамположительную, так и грамотрицательную, поэтому его назначают при многих заболеваниях органов зрения. Действие препарата заметно уже после первого дня применения.
Фармакокинетика и фармакодинамика
Капли в глаза Сигницеф относятся к антибактериальным препаратам группы фторхинолонов, которые применять только локально.
Действующее вещество блокирует основные процессы жизнедеятельности возбудителей заболевания. Оно подавляет активность ДНК-гиразы, нарушает процесс трансформации и репликации РНК бактерий.
Более губительное действие левофлоксацин оказывает на флору, которая находится в фазе деления.
Препарат проявляет активность против многих видов патогенных и условно-патогенных бактерий, таких как:
- протеи;
- сальмонеллы;
- стафилококки;
- клебсиеллы;
- стрептококки;
- кампилобактер;
- хламидии;
- синегнойные и кишечные палочки;
- шигеллы.
После закапывания, левофлоксацин скапливается в слезной пленки. Его уровень быстро достигает максимальной концентрации, которая губительна для возбудителей заболеваний глаз и держится не меньше 5 часов. Средний уровень действующего вещества в крови наблюдается через 1 час, максимальный через 4 дня после применения в течение 2 суток через каждые 2 часа.
Показания и противопоказания к применению
Офтальмологические капли назначают по следующим показаниям:
- лечение заболеваний органов зрения при инфекционных и неинфекционных процессах;
- профилактическое применение после проведения хирургических, лазерных операций с целью предотвращения осложнений воспалительного характера.
Читать далее Инструкция по применению капель Элькар
Также капли эффективны при блефарите, конъюнктивите, кератите. Препарат Сигницеф запрещено применять при:
- беременности;
- повышенной чувствительности организма к компонентам препарата, в том числе и к другим средствам из группы хинолонов;
- вскармливании грудью;
- возрасте младше 1 года.
Медикамент применяют с осторожностью у детей, подростков младше 18 лет
Побочные эффекты
Негативные реакции встречаются в среднем у 5 % людей из 100, которые применяли препарат. Чаще всего побочные эффекты проявляются в виде:
- слизистых тяжей;
- отека век;
- блефарита;
- боли в глазу;
- слизистых выделений;
- контактного дерматита;
- сосочковых разрастаний на конъюнктиве;
- жжения и зуда в глазах;
- покраснения конъюнктивы;
- синдрома сухого глаза;
- светобоязни;
- неприятных ощущений в глазах;
- ухудшения зрения.
Крайне редко возможны головная боль, ринит, аллергические реакции.
Особые указания, лекарственное взаимодействие
Препарат запрещено вводить в переднюю камеру глаза и субконъюнктивально. Если во время лечения необходимо применять и другие офтальмологические средства, то интервал между их применением должен составлять не меньше 15 минут. Если, среди назначенных средств есть мазь, то ее закладывают в последнюю очередь.
В состав капель входит бензалкония хлорид, который может изменять цвет мягких контактных линз. Также данное вещество может скапливаться на поверхности линз и оказывать негативное действие на оболочку глаза. Поэтому во время лечения их желательно не носить.
Во время применения нельзя касаться дозатором флакона век, кожи, а также трогать его пальцами, чтобы не допустить загрязнения раствора. Производитель не указывает лекарственных препаратов, с которыми нельзя совмещать применение капель Сигницеф.
Срок годности, условия хранения и продажи
Препарат необходимо хранить вдали от маленьких детей и солнечных лучей, при температуре не выше 30° С. Замораживать капли запрещено. Срок годности – 2 года с момента выпуска препарата, который указан на упаковке. После вскрытия флакона, каплями можно пользоваться в течение 1 месяца. Сигницеф можно купить только по рецепту врача.
Средняя стоимость офтальмологических капель Сигницеф – 210 рублей.
Аналоги
Самым дешевым и популярным аналогом капель Сигницеф является Флоксал и Офлоксацин-Солофарм, которые имеют аналогичные показания и дозировку. Их стоимость от 20 до 60 рублей. Другими препаратами, которыми можно заменить капли являются:
Глазная мазь выпускается в тюбиках по 5 грамм. В 1 грамме мази содержится 1 мг натрия фосфат бетаметазона и 3 мг гентамицина, в форме сульфата. Кроме этих активных веществ, в составе содержится также вспомогательные компоненты: вазелин белый и масло минеральное.
Гаразон производится в Бельгии компанией Schering-Plough, которая широко известна на фармацевтическом рынке.
Читать далее >>>