Аллергический (контактный) дерматит развивается в результате воздействия на кожу сенсибилизаторов, то есть веществ, способных при повторных нанесениях на кожу ребёнка вызвать повышенную чувствительность там, где их наносят.
Как правило, при аллергическом дерматите, на коже у ребёнка появляются покраснение, отёчность, пузырьковые высыпания. Эти высыпания могут сопровождаться зудом и жжением. Ребёнок расчёсывает эти места, поэтому появляются корки и чешуйки. В результате ребёнок становится беспокойным, раздражительным. У него нарушается сон. В таком состоянии ребёнку трудно посещать детский сад и школу. Иногда, в силу повреждений кожи, к дерматиту присоединяется инфекция, что утяжеляет течение болезни и состояние ребёнка. При этом зуд, отёчность и покраснения становятся ещё более выраженными.
Часто, к сожалению, родители начинают или самостоятельно лечить ребёнка или лечить по совету фармацевта, который некомпетентен в вопросах лечения дерматита. Дело в том, что потенциально каждое лекарственное средство может вызвать аллергическую реакцию. Дерматолог в первую очередь посоветует выяснить природу воздействующего аллергена и устранить его. Какова может быть тактика родителей при аллергическом дерматите?
При нормальном, сильном иммунитете развитие аллергического дерматита у ребёнка невозможно. Опыт работы известного русского физиолога, врача-клинициста, кандидата медицинских наук К.П.Бутейко и его учеников на протяжении десятилетий - в частности в нашем родном Новосибирске, в Академгородке - показал, что если у ребёнка нормализовать функцию дыхания и устранить альвеолярную гипервентиляцию, то у него полностью восстанавливается иммунитет, полностью восстанавливаются все защитные свойства кожи. Ребёнок становится неуязвимым для всех аллергических факторов.
Для успешного лечения аллергического дерматита и последующей успешной реабилитации ребенка, мы предлагаем родителям посетить наш лечебно-оздоровительный центр "Дыхание", в Академгородке, где профессионально подготовленные доктора с участием самих родителей последовательно восстанавливают нормальную функцию дыхания у ребёнка с помощью нелекарственного метода Бутейко. В результате ребёнок становится полностью здоровым и беспрепятственно и комфортно может посещать не только детский сад и школу, но и бассейн. В результате – счастливая семейная атмосфера, в радости растящая здорового ребёнка. Многолетний успешный опыт новосибирского ЛОЦ "Дыхание" с 1987 года доказывает, что НОРМА в дыхании – ЗДОРОВЬЕ во всей семье.
Обращайтесь, всегда рады помочь Вам и Вашему ребенку!